LA AGRICULTURA ECOLÓGICA





                  ¿Qué es la agricultura ecológica?


La Agricultura Ecológica,denominada también biológica,es un     sistema de producción y elaboración que tiene como objetivo la obtención de alimentos de óptima calidad, libres de residuos,      minimizando el impacto humano en el medio ambiente.


    ¿Qué es lo que se pretende alcanzar?





  • Producir alimentos de máxima calidad, sanitaria y organoléptica.
  • Preservar la seguridad alimentaria.
  • Ser medioambientalmente sostenible y económicamente rentable.
  • Favorecer el desarrollo rural.
  • Trabajar de forma integrada con los ecosistemas.
  • Aumentar o mantener la fertilidad de los suelos.
  • Emplear al máximo los recursos renovables y locales.
  • Evitar las formas de contaminación que puedan resultar de las técnicas agrarias.
  • Mantener la diversidad genética del sistema agrario y de su entorno.



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¿Cúales son las principales ventajas de la agricultura económica?



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¿CUÁLES SON LAS PRINCIPALES DESVENTAJAS DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA?



  1. Apariencia física: en general, los alimentos ecológicos resultan de calidad inferior a la vista, sin embargo, lo que realmente importa es el contenido nutritivo de los alimentos que integran nuestra dieta diaria.
  2. Conservación o vida útil: su vida útil resulta algo inferior en algunos casos que los alimentos convencionales.
  3. Precio: los alimentos ecológicos resultan un poco más caros puesto que los sistemas de producción son más lentos y las necesidades de mano de obra, es mayor.



  1. A continuación una tabla donde se encuentran las diferencias básicas entre la producción tradicional  y la producción ecológica. 

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                              Voy a hablar de un país que tiene el nombre de un fruto.




En este caso se trata de Chile un país, tal como ha ocurrido en otros países del mundo, la producción y el consumo de productos orgánicos está en alza. Actualmente, estos se comercializan mayoritariamente en mercados y tiendas especializadas, pero también en supermercados u otros canales masivos. Si bien sus precios aún son más altos que los de la agricultura tradicional, es cada vez mayor el público que está dispuesto a pagar por ello en aras de la salud y del desarrollo sostenible.





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   La información de este trabajo ha sido obtenida de :


  












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